Sulla pasta e fagioli ci sarebbe molto da dire, è un cibo per l’anima uno di quei piatti che parla di famiglia, di ricordi e di amore.
L’ ho rivisitata cucendoke un vestito croccante per servirla in tavola con una nota più glam, spero ci piaccia!
#pasta
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Pantacce e fagioli in fondina di polenta
Per 4 persone
– Temo di preparazione : 35 minuti
– Tempo di cottura : 20 minuti
Primi piatti
Stagionalità tutto l’anno
Difficoltà : media
Ingredienti
– 400 gr di Pantacce Dedicato
– Fagioli borlotti 200 gr
– 80 gr di lardo
-20 gr di sedano
– 2 rametti di rosmarino
-200gr di passata di pomodoro
-20gr di carote
– una cipolla
– un cucchiaio di olio d oliva
– una confezione di polenta istantanea
— un piccolo peperoncino
Preparate la polenta istantanea come da ricetta in un padellino alto antiaderente cuocendola per 10 minuti in piu a fuoco medio per far si che si possa creare la classica crosticina detta ”raspa”-
In una padella soffriggete il triro di sedano carota e cipolla con il lardo fatto in picccoli cubetti quando sarà rosolato per bene aggiungete i fagioli scolati, la passata di pomodoro e il peperoncino con il rosmarino , cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungete alla padella con i fagioli 3 bicchieri di acqua calda e una volta che sarà arrivata a ebollizione buttate la pasta portandola a cottura aggiustando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Togliete la polenta dal padellino girandola su un asse di legno e fate attenzione a farla staccare senza rompre la crosticina che avrà la forma di una ciotola, mettetela su un grande piatto da portata versandoci la pasta e fagioli e servite in tavola con una abbondante spolverata di grana in scaglie, servite accompagnata dalla ”raspa” a pezzetti servendovi dal piatto di portata.